Аджика "Перчинка".
Этот рецепт для любителей остренького. Готовится просто и быстро, а вкус... м м м пальчики оближешь!
На 2 кг. острого красного перца берём 0,5 кг. чеснока, 300 гр. соли, пакетик хмели-сунели, пакетик шафрана.
Перец с чесноком помыть, очистить и пропустить через мясорубку сквозь мелкую решётку. Добавить соль, травы и хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки.
Перед употреблением открыть банку, смешать с томатной пастой или томатным соусом 1:1 и всё, наша вкуснятина готова. Приятного аппетита!!!
Фасоль по-болгарски.
Очень вкусная и необычная закуска.
Берём 5 кг. стручковой фасоли, опускаем на 5 минут в кипящую воду, а затем сразу в холодную.
1,3 кг. репчатого лука почистить, нарезать полукольцами и хорошо обжарить в растительном масле.
1,3 кг. сырой моркови, 200 гр. зелени и кореньев петрушки почистить, помыть, прокрутить на мясорубке и тоже обжарить.
5 кг. зелёных помидор помыть, порезать на дольки, выложить в кастрюлю в которой будете готовить закуску и потушить 20 минут.
К помидорам добавить фасоль, лук, морковь с петрушкой,150 гр. сахара, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. Положить в закуску 20 гр. чёрного молотого перца, влить 150 гр. 9% уксуса, перемешать и снять с огня.
Разложить горячую закуску в литровые банки, стерилизовать в кипящей воде 40 минут, закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита!!!
Соус "Сацебели".
0,5 кг. репчатого лука почистить, мелко порезать, выложить в кастрюлю. К луку добавить 250 гр. растительного масла и потушить 20 минут.
Добавить 2 кг. помидор, прокрученных на мясорубке и тушить ещё 30 минут.
В конце приготовления положить 1 стакан чеснока через пресс, красный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!!!