Очень вкусная рыбка, уходит просто как семечки) Процесс приготовления на столько простой, что если вы любитель рыбы, то этот рецепт станет одним из самых любимых. Скажу честно, при массе достоинств, имеется один недостаток - во время приготовления на кухне появляется не очень приятный запах, но при хорошей вытяжке такая погрешность максимально минимизируется.
Нам понадобится:
килограмм мороженной мойвы
80 грамм подсолнечного масла
пол стакана остывшей крепкой заварки черного чая
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусная картошка в рукаве - быстро, просто, сытно
Осьминоги из сосисок - просто и очень позитивно
Кабачки с индейкой в рукаве - идеальный ужин для всей семьи
Ленивые голубцы в духовке - простое блюдо из капусты
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Интересная закуска из крабовых палочек - быстро и вкусно
Конвертики из лаваша "Вкусняшки" - просто и сытно
Ход действий:
1. Размороженную мойву хорошенько промываем под проточной водой. Солим, перчим, заливаем холодной заваркой и подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
2. Противень выстилаем фольгой (так легче будет отмыть противень) и высыпаем туда нашу мойву вместе с маринадом, разравниваем чтобы рыбки не перекрывали друг друга, а лежали ровненько в один слой.
3. Запекаем в нагретой до 220 градусов духовке до полного испарения жидкости и зарумянивания рыбки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой