Ингредиенты:
- нежирный творог — 180 гр.
- спелый банан — 1 шт. (130 гр. мякоти)
- натуральный йогурт без сахара — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 30 гр.
- цельнозерновая мука (или овсяная) — 30 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- корица — по вкусу
Приготовление:
1. Банан разомните вилкой. Вбейте в это пюре яйцо и размешайте до однородности. Если хотите, можете все тесто замесить в блендере, будет намного быстрее.
2. Налейте в эту массу йогурт и размешайте.
3. Положите творог в тесто, разомните его и все тщательно перемешайте.
4. Сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно. Поэтому просейте в миску муку, к ней добавьте разрыхлитель и корицу. Смешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в тесто и замесите его.
5. В получившуюся смесь положите сухофрукты, предварительно помытые и нарезанные на небольшие кусочки, размешайте.
6. Возьмите формочки, лучше силиконовые, их не нужно смазывать. Наполните формочки тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из кекса полностью сухой. Дайте кексам остыть и можно их есть.