Хочу рассказать о том, как изначально НЛП, а потом коучинговый фрейм «как если бы» стал для меня откровением, дающим плоды до сих пор.
Главное - вовремя вспомнить и сказать эти удивительные слова, соединив с самым наглым, бесконечно смелым желаемым вами результатом...
Восемь лет назад, беременная дочкой, я очень переживала, смогу ли уделять достаточно внимания сыну. Он как раз шёл в первый класс, вся его жизнь менялась. А с рождением сестры не только снаружи семьи, но и внутри.
И вот однажды я дала себе волю и ка-ак подумаю: "А как если бы именно рождение дочки и помогло бы сыну учиться в школе! И если бы именно появление сестры дало бы сыну ещё больше моего внимания! А всем нам вместе, всей семьей, и мне, и мужу, и сыну - еще больше счастья!"
Раз я об этом здесь пишу, вы понимаете, что так оно и вышло.
Я, будучи в декрете, могла быть с сыном больше. Он, с учетом появления малыша в доме, сразу привык делать уроки самостоятельно, взял на себя ответственность за учебу - и быстро стал отличником. Ну а все мы вместе как будто всегда были вчетвером. Это вообще особенность детей - не успеют появиться, а уже были всегда😇.
В общем, вы поняли - мечтать действительно не вредно. Мечтать полезно. Главное - делать это честно и от души. И смело, потому что при всей внешней простоте, чтобы вот такой перевертыш просто даже допустить в сознании, иногда требуется недюжинная смелость. Ну а остальное - дело техники и спокойного доверия чему-то большему.
P.S. «Фрейм, или психологическая «рамка», связан с общей направленностью, определяющей наши мысли и действия. В этом смысле фрейм относится к когнитивному контексту того или иного события или переживания. Фрейм «как если бы» заставляет нас действовать так, будто желаемое состояние или результаты уже достигнуты». Из книги Роберта Дилтса «Фокусы языка. Изменение убеждений с помощью НЛП».