Чебуреки – только с мясом? Как бы не так! Вкусное тесто с хрустящей корочкой отлично сочетается и с другими начинками. Например – с несладкой творожной.
Для приготовления понадобится:
• 2 стакана пшеничной муки;
• вода;
• соль;
• пачка творога (~350 г);
• пучок свежего базилика;
• сырое куриное яйцо;
• 3-4 зубчика чесночка.
Как приготовить:
1. Сначала нужно сделать тесто. Муку просеять, посолить, залить крутым кипятком, непрерывно помешивая.
2. Вымесить, насколько это возможно, при необходимости добавить муки или воды – тесто по консистенции должно быть как пластилин.
3. Дать тесту остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог посолить, размять вилкой.
5. Базилик мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу.
6. Разбить яйцо в творожную массу, хорошенько перемешать.
7. Тесто выложить на посыпанный мукою стол, хорошо вымесить.
8. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, из каждого сформировать круглую лепешку и тонко раскатать.
9. Ложкой выложить начинку на кружочки теста, залепить края, формируя чебуреки.
10. Обжарить с каждой стороны на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Вот и все, пора к столу!