Ингредиенты:
- крупа Геркулес долгой варки — 250 гр.
- фундук сырой — 40 гр.
- подсолнечные семечки сырые — 30 гр.
- тыквенные семечки сырые — 30 гр.
- апельсиновый сок натуральный — 150 мл (нужно выдавить сок из одного крупного апельсина)
- мед — 60-80 гр.
- оливковое масло — 3 ст.л.
По желанию в мюсли можно добавить изюм или чернослив.
Приготовление:
1. Орехи (можете взять любые орехи, какие любите) порубите ножом. Слишком мелко рубить не нужно, в мюслях орехи должны чувствоваться.
2. В миску высыпьте Геркулес, к нему насыпьте измельченные орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте эту сухую смесь.
3. Из одного крупного апельсина нужно выдавить сок. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Через сито процедите сок от мякоти и косточек. Мякоть можете съесть.
4. В небольшой емкости смешайте полученный апельсиновый сок, мед и оливковое масло до растворения меда. Чтобы мед лучше растворился, подогрейте эту смесь на водяной бане.
Если не хотите использовать мед, замените его кленовым или другим сиропом.
5. Залейте смесь сухих ингредиентов получившейся сладкой жидкостью и хорошо размешайте.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на него немного липнущую, но рассыпчатую массу тонким слоем.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте гранолу запекаться на 25 минут. В течение этого времени не забудьте два-три раза перемешать овсянку для более равномерного запекания.
8. В готовом виде гранола будет румяная и хрустящая. Дайте ей остыть на противне и можно есть. Храните готовый продукт в стеклянной банке. А ешьте утром с молочными или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!