В этой статье я продолжаю тему "бутербродов без колбасы". Первый рецепт можно посмотреть вот тут, а также совет, как сделать отличную заготовку из курицы для любого бутерброда.
# На сухой сковороде поджариваем батон (либо в тостере) , смазываем творожным сыром.
# Далее идёт салатный лист и баклажан. Подсушите кружочки баклажана на сковороде гриль (можно вместе с хлебом) 5 мин с каждой стороны. В целом нам надо, чтобы овощ стал мягким, немного потемнел, часть влаги испарилась и были заметны аппетитные полоски гриля.
# Теперь идёт омлет. Яйцо взбиваем вилочкой с молоком (буквально 20 мл), солью, перцем. Выливаем на раскалённую сковороду, лучше если она антипригарная, чтобы не использовать масло. Блинчик омлета будет тонким и быстро пропечётся даже без крышки. Либо можно помочь ему, слегка перемешав лопаткой - очень удобно работать кондитерской силиконовой. Получим что-то типа скрамбла.
# Берём нашу курицу-заготовку, либо поджариваем здесь и сейчас. Рвём на части, кладём на бутерброд. Про курицу читайте в предыдущей статье.
Я очень люблю такие бутерброды поливать крем-бальзамиком.