Найти тему
Диагноз: кулинар

Завтрак - экспресс бутерброды, ради которых хочется просыпаться по утрам.🥪

Любителям здоровой пищи посвящается.
Любителям здоровой пищи посвящается.
В этой статье я продолжаю тему "бутербродов без колбасы". Первый рецепт можно посмотреть вот тут, а также совет, как сделать отличную заготовку из курицы для любого бутерброда.

# На сухой сковороде поджариваем батон (либо в тостере) , смазываем творожным сыром.

Если нет тостера, сковорода гриль отлично поджарит, но не сожжет хлеб.
Если нет тостера, сковорода гриль отлично поджарит, но не сожжет хлеб.

# Далее идёт салатный лист и баклажан. Подсушите кружочки баклажана на сковороде гриль (можно вместе с хлебом) 5 мин с каждой стороны. В целом нам надо, чтобы овощ стал мягким, немного потемнел, часть влаги испарилась и были заметны аппетитные полоски гриля.

Баклажан можно подготовить заранее, но если он будет тёплым в бутерброде - это волшебно.
Баклажан можно подготовить заранее, но если он будет тёплым в бутерброде - это волшебно.

# Теперь идёт омлет. Яйцо взбиваем вилочкой с молоком (буквально 20 мл), солью, перцем. Выливаем на раскалённую сковороду, лучше если она антипригарная, чтобы не использовать масло. Блинчик омлета будет тонким и быстро пропечётся даже без крышки. Либо можно помочь ему, слегка перемешав лопаткой - очень удобно работать кондитерской силиконовой. Получим что-то типа скрамбла.

По желанию в омлет можно замешать грибочки или помидоры.
По желанию в омлет можно замешать грибочки или помидоры.

# Берём нашу курицу-заготовку, либо поджариваем здесь и сейчас. Рвём на части, кладём на бутерброд. Про курицу читайте в предыдущей статье.

Соль - перец по вкус
Соль - перец по вкус

Я очень люблю такие бутерброды поливать крем-бальзамиком.

-6

Если эта статья была вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь и следите за обновлениями. Приятного аппетита и до скорой встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются