Найти в Дзене
Моя Еда

Овсяноблин - универсальный рецепт полезного завтрака.

Если вам надоела овсяная каша по утрам, замените ее на овсяноблин! Овсяноблин – это супер основа для разнообразных завтраков (и не только).

Есть множество рецептов приготовления этого блюда. Я сама часто готовлю его по разным рецептам. Основа овсяноблина – это Геркулес и яйцо. Лучше брать именно Геркулес, т.к. он наименее обработан и, значит, полезнее. Можно добавлять вместо яйца только белок, или одно целое яйцо и плюс один белок. Остальное – по вашему желанию и наличию продуктов в холодильнике. Ну и еще вам нужен погружной блендер. Если его нет, не проблема, просто тогда нужно Геркулес замочить с вечера в воде.

Нам понадобится:

Для самого овсяноблина:

  • Геркулес - 25 - 30 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • соль - маленькая щепотка
  • подсластитель (если делаем овсяноблин со сладкой начинкой) - немного, по вкусу
  • корица, молотый имбирь - по желанию для сладких вариантов

Для начинки:

Здесь можно использовать все, что душе угодно. Я очень люблю такие варианты начинок для сладкого овсяноблина:

- банан и горький шоколад;

- твердый сыр (Фараон или Российский) и банан (не удивляйтесь! это и правда очен вкусно!);

- арахисовая паста и банан;

- творог и ягоды; творог и банан;

- творог и кокосовая стружка;

- творог и манго;

- творог и персики (свежие или консервированные).

А вот варианты для не сладкого овсяноблина:

- творог с зеленью и чесноком (только, умоляю, не на завтрак);

- творожный сыр и рыбка (форель, лосось);

- картофельное пюре и ветчина;

- твердый сыр и ветчина;

- твердый сыр, руккола и помидоры;

- натуральный йогурт, авокадо и огурец.

В общем, как видите, вариантов множество.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с Геркулесом и молоком, взбиваем погружным блендером, добавляем соль и подсластитель, если овсяноблин будет со сладкой начинкой. Сковороду прогреваем, уменьшаем огонь. Если сомневаетесь в антипригарных качествах своей сковороды, смажьте ее маслом. Лучше это делать кулинарной кисточкой. Выливаем смесь на сковороду, накрываем крышкой и жарим наш блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку. На одну половину укладываем начинку, второй половиной накрываем. Кушаем и получаем удовольствие.

В тесто для самого блина можно добавить мягкий или обычный творог, можно вместо молока или вместе с ним положить кефир или сметану. А можно вообще готовить без молочки, просто на воде. Можно добавить чуть-чуть разрыхлителя.

С овсяноблином ваши завтраки могут быть разными каждый день, оставаясь при этом вкусными и полезными.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются