Если вам надоела овсяная каша по утрам, замените ее на овсяноблин! Овсяноблин – это супер основа для разнообразных завтраков (и не только).
Есть множество рецептов приготовления этого блюда. Я сама часто готовлю его по разным рецептам. Основа овсяноблина – это Геркулес и яйцо. Лучше брать именно Геркулес, т.к. он наименее обработан и, значит, полезнее. Можно добавлять вместо яйца только белок, или одно целое яйцо и плюс один белок. Остальное – по вашему желанию и наличию продуктов в холодильнике. Ну и еще вам нужен погружной блендер. Если его нет, не проблема, просто тогда нужно Геркулес замочить с вечера в воде.
Нам понадобится:
Для самого овсяноблина:
- Геркулес - 25 - 30 гр
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль - маленькая щепотка
- подсластитель (если делаем овсяноблин со сладкой начинкой) - немного, по вкусу
- корица, молотый имбирь - по желанию для сладких вариантов
Для начинки:
Здесь можно использовать все, что душе угодно. Я очень люблю такие варианты начинок для сладкого овсяноблина:
- банан и горький шоколад;
- твердый сыр (Фараон или Российский) и банан (не удивляйтесь! это и правда очен вкусно!);
- арахисовая паста и банан;
- творог и ягоды; творог и банан;
- творог и кокосовая стружка;
- творог и манго;
- творог и персики (свежие или консервированные).
А вот варианты для не сладкого овсяноблина:
- творог с зеленью и чесноком (только, умоляю, не на завтрак);
- творожный сыр и рыбка (форель, лосось);
- картофельное пюре и ветчина;
- твердый сыр и ветчина;
- твердый сыр, руккола и помидоры;
- натуральный йогурт, авокадо и огурец.
В общем, как видите, вариантов множество.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с Геркулесом и молоком, взбиваем погружным блендером, добавляем соль и подсластитель, если овсяноблин будет со сладкой начинкой. Сковороду прогреваем, уменьшаем огонь. Если сомневаетесь в антипригарных качествах своей сковороды, смажьте ее маслом. Лучше это делать кулинарной кисточкой. Выливаем смесь на сковороду, накрываем крышкой и жарим наш блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку. На одну половину укладываем начинку, второй половиной накрываем. Кушаем и получаем удовольствие.
В тесто для самого блина можно добавить мягкий или обычный творог, можно вместо молока или вместе с ним положить кефир или сметану. А можно вообще готовить без молочки, просто на воде. Можно добавить чуть-чуть разрыхлителя.
С овсяноблином ваши завтраки могут быть разными каждый день, оставаясь при этом вкусными и полезными.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!