Когда овсянка на завтрак надоедает, я делаю овсяноблин. Его рецепт я уже выкладывала на своем канале. А когда надоедает просто овсяноблин, делаю его с кэробом. Этот неповторимый вкус ни с чем не сравнить.
Кэроб - это натуральный пищевой порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. По виду, вкусу и запаху он напоминает какао, но по свойствам намного полезнее. Я покупаю кэроб на сайте Фитпарад (не реклама). Но видела и во многих магазинах здорового питания.
Нам потребуется:
Для самого овсяноблина:
- Геркулес - 25 - 30 гр
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль - маленькая щепотка
- подсластитель (сахзам, мед, сироп, сахар) - немного, по вкусу
- кэроб - 1 ч. л.
Для начинки:
- творог (любой, можно и мягкий) - 50 гр
- банан - половина банана среднего размера
Приготовление:
Для овсяноблина смешиваем все ингредиенты, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Для начинки творог разминаем с мелко нарезанным бананом. Обычно сладости банана хватает, но если что, можно и начинку подсластить. Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь. Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей сковороды, смажьте ее маслом, лучше кокосовым. Выливаем тесто на сковороду и, если нужно, помогаем ему распределиться по всей поверхности сковороды. Я это делаю ложкой или силиконовой лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и жарим блинчик с каждой стороны по минутке. Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же на него выкладываем начинку. Распределяем ее равномерно по всей поверхности блинчика. Заворачиваем блинчик рулетиком. Разрезаем поперек на две части. Наслаждаемся красотой разреза, а потом и вкусом этого почти десерта.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!