Вкуснотень необыкновенная
Необходимые продукты:
мясо не меньше 200 г, можно только больше
рис 50 г
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
свекла 1-2 шт. или 1 крупная
помидор или томатная паста 2 ст.л.
укроп, петрушка, соль, специи по вкусу
пучок щавеля
перец сладкий 1-2 шт.
Для начала нам необходимо сварить мясо. Можете брать курицу, можете говядину, можете свинину - дело ваше и сугубо личное.
Мясо варим не менее 2 часов говядину, 1,5 часа - свинину, от 30 мин. до часа - курицу. Мясо должно быть мягким. Запомните это правило!
Мясо сварили и достали из бульона. Порезали на кусочки. Хотя можно варить суп просто на мясном бульоне. В бульон закладываем промытый рис и горсть нашинкованной на терке моркови, 2-3 порезанных брусочками картофелины.
Пока картофель варится - готовим зажарку: лук шинкуем, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь, все перемешиваем, обжариваем, добавляем натертую свеклу, продолжаем обжаривать, +порезанный помидор или томатную пасту. Обжарим еще минут 5.
Проверяем готовность картофеля, если он готов, можно смело добавлять порезанный щавель, укроп, петрушку. Даем закипеть. Добавляем
порезанный болгарский перец и зажарку. Поварим минут пять, отключаем плиту и даем настояться супу минут 15.
Подаем на стол со сметаной и вареным яйцом.
Приятного аппетита!