Самая вкусная зимняя заготовка без уксуса, которую обожает и стар и млад в нашей семье, а гости, покушав её, просят рецепт.
Для приготовления салата томатного с фасолью нам понадобятся следующие ингридиенты:
4 кг. - спелых помидор;
1 кг. - болгарского перца (желательно красного, но можно желтый или зеленый);
1 кг. - репчатого лука;
2 ст. л. - томатной пасты;
0,5 литра - растительного масла;
2 ст.л. - соли;
800 гр. - фасоли (не отварной).
Помидоры, болгарский перец и лук порезать кусочками среднего размера. Сложить все в кастрюлю побольше, желательно, 15-литровую, т.к. в 10-литровую не поместится. Добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатную пасту, всё это перемешать и довести до кипения и варить 30 минут, не накрывая крышкой.
Предварительно фасоль нужно замочить хотя бы на 2 часа, а затем отварить до полуготовности. Фасоль высыпаем в кастрюлю и варим еще 30 минут, периодически помешивая, все так же не накрывая крышкой, а то получится очень жидкий салат.
Пока заготовка варится стерилизуем небольшие баночки (650-граммовые). Готовый горячий салат томатный с фасолью раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут. Убираем под шубу до следующего утра.
Выходит где-то 10 - 11 баночек, если для вас это много, можно сварить и полпорции, однако, мы заготавливаем к зиме по 2, а то и 3 порции. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Другие мои рецепты:
Зимняя заготовка "Заправка к борщу"
Постные пирожки и в пир и в мир
Если Вам понравился рецепт, обязательно подписывайтесь на канал!