Из молодых кабачков можно приготовить очень вкусную и воздушную запеканку. Давайте попробуем!
В этом рецепте можно использовать не только молодые кабачки, но и зрелые. У зрелых кабачков в этом случае необходимо удалить семена и очистить их от кожицы.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками. Если они молодые, очищать их не нужно. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите ножом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, переложите в него лук и обжарьте до мягкости.
Далее добавьте кабачки. Немного протушите овощи вместе.
Последним этапом в сковороду добавьте сыр, предварительно порезанный кубиками. Слегка помешивайте, пока сыр не расплавится.
Теперь добавьте соль и специи по вкусу, и чеснок. Снимите сковороду с огня.
В отдельной чаше взбейте яйца, вылейте в овощную смесь и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее кабачковую массу.
Форму с запеканкой поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!