Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 5.
Домашняя выпечка всегда более надежна и полезна, чем магазинная. Конечно, усердствовать с ее потреблением не стоит, но хотя бы вы не будете переживать за ее состав.
Домашнее овсяное печенье по рецепту, приведенному ниже, заставит вас отказаться от покупных аналогов. Оно сочетает в себе вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья потребуется:
· 1,5 стакана овсяных хлопьев;
· стакан муки;
· стакан сахара;
· 2 ст.л.
· яйцо;
· 120 г масла сливочного;
· щепотка соли;
· ч.л. соды;
· ст.л. уксуса (9%).
Если в наличии имеется шоколад, его также можно использовать для выпечки. Просто натираем его в терку и отправляем в тесто.
Пошаговый рецепт овсяного печенья в духовке
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья отправляем в блендер и измельчаем практически до состояния муки.
2. Яйца соединяем с сахаром и солью.
3. Взбиваем до побеления массы.
4. Следом вмешиваем сливочное масло: его необходимо предварительно слегка подтопить. Но без кипения!
5. Добавляем муку и перемолотые овсяные хлопья. До их вымешивания уместно добавить соду, гашеную уксусом.
6. Вымешиваем тесто и, казалось бы, оно готово. Но куда делся майонез? И зачем он вообще нужен? Майонез сделает печенье одновременно мягким и рассыпчатым.
7. Сделав финальный замес теста, отправляем его в холодильник на час. Через 60 минут формируем из теста шарики и выкладываем на противень.
8. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 170°С.
Уже через 10 минут вы сможете насладиться вкусным домашним овсяным печеньем.
Для пикантного дополнительного аромата можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Попробуйте приготовить нежную и воздушную творожную запеканку и простой песочное печенье.