Найти тему
Poperchi

Простой рецепт вкуснейшего овсяного печенья в домашних условиях

Оглавление

Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 5.

Домашняя выпечка всегда более надежна и полезна, чем магазинная. Конечно, усердствовать с ее потреблением не стоит, но хотя бы вы не будете переживать за ее состав.

Домашнее овсяное печенье по рецепту, приведенному ниже, заставит вас отказаться от покупных аналогов. Оно сочетает в себе вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья потребуется:

· 1,5 стакана овсяных хлопьев;
· стакан муки;
· стакан сахара;
· 2 ст.л.
· яйцо;
· 120 г масла сливочного;
· щепотка соли;
· ч.л. соды;
· ст.л. уксуса (9%).

-2

Если в наличии имеется шоколад, его также можно использовать для выпечки. Просто натираем его в терку и отправляем в тесто.

Пошаговый рецепт овсяного печенья в духовке

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья отправляем в блендер и измельчаем практически до состояния муки.

-3

2. Яйца соединяем с сахаром и солью.

-4

3. Взбиваем до побеления массы.

-5

4. Следом вмешиваем сливочное масло: его необходимо предварительно слегка подтопить. Но без кипения!

-6

5. Добавляем муку и перемолотые овсяные хлопья. До их вымешивания уместно добавить соду, гашеную уксусом.

-7

6. Вымешиваем тесто и, казалось бы, оно готово. Но куда делся майонез? И зачем он вообще нужен? Майонез сделает печенье одновременно мягким и рассыпчатым.

-8

7. Сделав финальный замес теста, отправляем его в холодильник на час. Через 60 минут формируем из теста шарики и выкладываем на противень.

-9

8. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 170°С.

-10

Уже через 10 минут вы сможете насладиться вкусным домашним овсяным печеньем.

-11

Для пикантного дополнительного аромата можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Попробуйте приготовить нежную и воздушную творожную запеканку и простой песочное печенье.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!