Найти тему
slezinger.ru

Диетическая слойка с голубикой из творожного теста

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 80 гр. 
Мука рисовая: 60 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог обезжиренный: 80 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин
Стевия
Для начинки
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий: 100 гр. 
Голубика (или малина): 200 гр.
Стевия

Рецепт диетической слойки с голубикой из творожного теста
Для теста: творог смешать с яйцом, оливковым маслом, ванилином и стевией. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Замесить тесто - мягкое, однородное, эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
Для начинки: отделить белок от желтка. Желток смешать со стевией и мягким творогом, добавить ягоды, осторожно перемешать. 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на прямоугольники. Выложить начинку по середине прямоугольника, края надрезать ножом наискосок. А затем завернуть в косичку, поверх начинки. 
Выложить слойки на противень, смазать оставшимся белком от яйца и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 143 ккал. 7 г. 4 г. 22 г.

Еда
6,93 млн интересуются