Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука рисовая: 55 г. (можно заменить любой на ваш вкус)
Творог 5% обычный: 85 г.
Яйцо: 2 шт. (оставьте немного для смазывания)
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки: 250 г.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Сливочное масло: 5 г.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Яичный желток: 1 шт.
Рецепт диетического яблочного кольца с творожным кремом:
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, немного стевии. Добавить обычный творог и яйца. Все хорошо перемешать - тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить, смешать с яблоками, выложить на разогретую сковороду, добавить стевию, корицу и немного воды: 4-5 ст.л. Тушить яблоки постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Снять с огня и остудить.
Мягкий творог взбить со стевией.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. В центр положите небольшое блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы остался отпечаток (но не вырезайте круг), Разделить этот круг на 8 секторов и разрезать тесто по линиям. На кольцо из теста по кругу выложить творожный крем (можете оставить пару столовых ложек), а сверху выложить яблочную начинку. Отогните треугольники теста на начинку и закрепите на противоположных концах угла.
Смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовый пирог остудить.
Сверху можно полить оставшимся творожным кремом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 154 ккал. 8 г. 4 г. 23 г.