Требующиеся продукты:
- Мука – 220 граммов;
- Пудра из сахара – 220 + 180 граммов;
- Масло сливочное – 220 + 80 граммов;
- Разрыхлитель теста – кофейная ложечка;
- Яйца свежие – 3 штуки;
- Сливки охлажденные (30% или выше) – 100 миллилитров;
- Клубника – 200 + 150 граммов;
- Сыр сливочный – 250 граммов;
- Сок свежевыжатый лимонный – чайная ложка;
- Ванилин – щепотка;
- Орехи молотые и крупная стружка кокоса – по 25 граммов.
Приготовление:
1) В муку вмешайте разрыхлитель. Далее возьмите по 220 граммов масла и сахарной пудры и, используя миксер, взбейте их вместе до пышной массы. Продолжая работать миксером, добавьте яйца (поочередно, одно за другим), затем половину муки, потом сливки и в конце остальную муку. После того как все добавили, тесто еще пару минут взбивайте.
2) Очищенную клубнику (200 граммов) порежьте четвертинками или половинками, слегка обваляйте в муке и положите в емкость с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой для равномерного распределения ягод внутри теста.
3) Круглую форму, предназначенную для выпекания бисквитов, смажьте кусочком масла и присыпьте мукой. Переложите туда тесто. Пеките клубничный бисквит 50 минут, настроив духовой шкаф на 170 градусов.
4) Для глазури взбейте 80 граммов размягченного масла. Потом постепенно, не переставая взбивать, добавьте к нему 180 граммов сахарной пудры, ваниль, сыр. В завершение влейте в глазурь лимонный сок.
5) Выпеченный бисквит, после того как он будет остужен, полейте глазурью. Сверху разложите клубнику (150 граммов), присыпьте молотыми орехами, украсьте кокосом. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Клубничный бисквит с глазурью
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.