Уделите немного времени на заготовки летом, зато зимой не будет ни каких проблем.
Сварил бульон и открыл баночку с ароматными щами, добавил картофель и специи и всё,
вкусный суп готов. Приступим к приготовлению!
Приготовление:
Помидоры спелые 300 грамм измельчим блендером или на мясорубке и выкладываем в кастрюлю, туда же кладём морковь натёртую на крупной тёрке 300 грамм, перец болгарский порезанный соломкой тоже 300 грамм и 300 грамм репчатого лука порезанного кубиками, добавим 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, 100 мл воды. Перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Тем временем нашинкуем 1 кг белокочанной капусты и отправим в кастрюлю с овощами, для более красивого цвета можете добавить томатную пасту 2-3 столовые ложки. Можно добавить свежую зелень по желанию. Снова всё хорошо перемешаем и будем варить с момента закипания ещё 25 минут под крышкой на медленном огне, затем вливаем 50 мл 9% уксуса и варим ещё 5 минут. Раскладываем
Заготовку в подготовленные простерилизованные банки и закатываем. Закутаем тёплым полотенцем и оставим до остывания.
Приятной вам консервации!
Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.