Найти тему
Вкусно Полезно

Нежные куриные отбивные с брокколи

Сочетание белого куриного мяса и отварной капустой брокколи - очень удачное и беспроигрышное сочетание: белок = витамины и микроэлементы и минимум калорий!

Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт;
небольшой вилок капусты брокколи (можно брать заморозку - 0,5 пачки);
соль и перчик по вкусу;
растительное или оливковое масло;
несколько капель лимонного сока.
-2

Способ приготовления?

Куриное филе разрежьте повдоль на 2 части, сделав его тоньше. Посолите, поперчите и сбрызните лимончиком. Затем, накрыв полиэтиленовым пакетом - отбейте молоточком для отбивных мясо с обеих сторон. Я использую деревянный молоточек.

Разогрейте сковороду, налейте масла на донышко и опустите подготовленное филе для обжарки. Сбавьте огонь, дайте соку пропитаться как следует. Как только одна сторона подрумянится - сделайте то же самое с другой стороной.

В это время кипящую воду посолить и отварить брокколи, которую предварительно разобрать на соцветия. За пару минут до готовности можно добавить в воду лавровый лист и небольшую луковицу репчатого лука. Брокколи будет вкуснее.

Подавать на стол в горячем виде.

Подписывайтесь на канал ВКУСНО и ПОЛЕЗНО, берите себе на заметку новые рецепты каждый день!
Еда
6,93 млн интересуются