Для приготовления понадобится:
филе куриной грудки - 500 грамм
репчатый лук - 1 средняя головка
куриное яйцо - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
любимая зелень
цельнозерновая мука - 60 грамм
греческий йогурт - 200 грамм
не жирный сыр - 100 грамм
Способ приготовления:
1. Куриное филе моем, немного отбиваем и нарезаем на мелкие кусочки
2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем его очень мелко
3. Берем глубокую чашку и смешиваем в ней нарезанное мясо, лук, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, разбиваем яйцо и все очень хорошо перемешиваем
4. Берем форму для выпекания, обильно смазываем дно формы йогуртом
5. Из полученного фарша формируем мокрыми руками небольшие колобки и обваливаем их в муке
6. Выкладываем в форму наши колобки
7. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, готовит при температуре 180 градусов
8. Пока ниши колобки готовятся, готовим соус. Для этого нам понадобится сыр, йогурт, чеснок и зелень. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, мелко рубим зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем
9. Достаем из духовки наши колобки, на каждый шарик кладем приготовленный соус и ставим еще на 10-15 минут в духовку
10. Сыр расплавится и немного растечется, а йогурт с чесноком пропитают шарики. Получается очень шикарное блюдо! Его не стыдно будет подать и на праздничный стол, гостям обязательно понравится!
Приятного аппетита!