Найти в Дзене
russkajakrasota.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Этот суп готовится их простых ингредиентов, но вкус у него получается волшебный. Итак, на 5 л супа нам понадобится:

  • горох сушенный — 300 гр.
  • копченые свиные ребра — 500 гр.
  • картофель — 5 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черствый хлеб для сухариков — 200 гр.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Способ приготовления.

Горох лучше сначала замочить на несколько часов. Так он быстрее сварится впоследствии. Но, если не замочили, то можно варить суп сразу, просто немного дольше придется ждать мягкого состояния. Перед варкой горох нужно тщательно промыть в холодной воде.

В кастрюлю налейте воду, закипятите ее и положите туда горох, закройте кастрюлю крышкой. Горох после замачивания будет вариться около 20 минут.

Пока горох вариться, подготовьте остальные овощи. Картофель почистите и порежьте кубиком.

-2

Лук порежьте тонкими четверть-кольцами. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его и выложите туда лук. Сразу же посыпьте лук черным молотым перцем, так он будет ароматней. Готовьте лук на среднем огне около 2 минут, зажаривать не надо.

Когда лук немного размягчится, добавьте к нему морковь. Морковь можете резать тоже четверть-кольцами, но можете натереть на терке или порезать соломкой. На маленьком нагреве пассируйте овощи еще минуты 3, не нужно жарить до готовности. Пусть морковь остается твердой.

-3

Копченые ребрышки нарезаем на полоски и выкладываем сверху овощей. Нужно, чтобы ребрышки немного схватились с обеих сторон. Вначале жарите их сверху овощей, потом перемешиваете все вместе и еще немного готовите на маленьком нагреве. После этого отставьте сковороду в сторону.

-4

Когда горох закипит, не забудьте снять пену. Так бульон будет светлый и прозрачный. Минут через 20 варки, когда горох будет уже достаточно мягкий, бросьте в кастрюлю порезанную картошку. Также посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу.

-5

Гороховый суп будет еще вкуснее, если подавать его с сухариками. Чтобы сделать сухарики, порежьте хлеб или батон (не свежий) на кубики. Противень застелите пергаментом и выложите на него порезанный хлеб. Отправляйте в духовку подсушиваться до румяного цвета.

-6

Когда картофель почти свариться, выложите в суп ребрышки с зажаркой. Варите до готовности картофеля и моркови (еще около 5 минут).

-7

Подавайте суп с сухариками, посыпав мелко порезанной зеленью. Вкуснятина!

-8
Еда
6,93 млн интересуются