Каждый мечтает уметь много выпить "горячительного", а утром просыпаться со свежей головой. Как избежать похмелья? Вы должны знать, что есть во время застолья! Это супер-важно!
Чем "правильно" закусывать крепкие спиртные напитки
Лайфхак: не пейте газированную воду - опьянеете от нее раньше всех!
1. Супы, бульоны, пельмени
2. Сыры
Коньяк и твердые сорта сыра - идеальное сочетание.
3. Квашения: огурцы, помидоры и капуста
В этих продуктах много витамина С, а значит алкоголь быстро покинет ваш организм.
4. Салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет)
Они действуют как адсорбент - "активированный уголь".
5. Нежирное запеченное или отварное мясо
Благодаря своей плотности и сытности эти блюда быстро снимают жжение в горле и устраняют первое неприятное послевкусие крепкого алкоголя.
6. Домашнее соленое сало
7. Холодец
Спиртное провоцирует дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится это блюдо. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды.
8. Морепродукты и рыба
Копченая рыба и устрицы, красная рыба и прочие морепродукты идеально подходят к виски.
9. Яблоки, ананасы, цитрусы или бананы.
И, напоследок, самый проверенный способ избежать похмелья: не забывайте о чувстве меры. Важно вовремя остановиться!
Хотите получить всю информацию от врача-нарколога, Как быстро протрезветь и не упасть лицом в салат, когда пьешь? Читайте вот тут.
Понравилась статья? Надеюсь на ваш Лайк.