Найти тему
russkajakrasota.ru

Окрошка на минералке со сметаной.

Окрошку на минералке тоже готовят довольно часто. Минералку мешают или с кефиром, или с сывороткой, или со сметаной, или с майонезом. Здесь тоже можно поступать на свое усмотрение, смотря насколько жирную окрошку Вы хотите получить в итоге.

Для этой окрошки понадобится:

  • картошка — 300 гр.
  •  огурцы свежие — 400 гр.
  • редис — 300 гр.
  • вареная колбаса (или отварное нежирное мясо) — 300 гр.
  • яйца вареные — 7 шт.
  • зелень — петрушка, лук, укроп
  • сметана — 500 гр.
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Способ приготовления окрошки на воде.

Как во всех рецептах окрошки, все ингредиенты нужно просто довольно мелко порезать. Резать можно и маленьким кубиком, и тонкой соломкой, как Вам нравится. Обычно выбирается один какой-либо способ нарезки, которым нарезаются все ингредиенты.

Картофель и яйца отварить, порезать. Колбасу, редиску, огурцы также порезать. Зелень мелко нарубить.

Все нарезанные ингредиенты сложить в общую миску или кастрюлю, кроме зелени. Заправить сметаной, посолить, добавить немного лимонной кислоты и хорошо перемешать. Когда все будет смешано, добавить зелень и опять все смешать. Зелень можете по желанию добавлять сразу в тарелку.

-2

Когда все будет перемешано, попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет досолить или добавить кислоты. Теперь выкладывайте в тарелки получившуюся смесь и заливайте ее газированной минеральной водой. Перемешайте всю окрошку и приступайте к трапезе.

-3

Приятного аппетита!

-4
Супы
578,6 тыс интересуются