Окрошку на минералке тоже готовят довольно часто. Минералку мешают или с кефиром, или с сывороткой, или со сметаной, или с майонезом. Здесь тоже можно поступать на свое усмотрение, смотря насколько жирную окрошку Вы хотите получить в итоге.
Для этой окрошки понадобится:
- картошка — 300 гр.
- огурцы свежие — 400 гр.
- редис — 300 гр.
- вареная колбаса (или отварное нежирное мясо) — 300 гр.
- яйца вареные — 7 шт.
- зелень — петрушка, лук, укроп
- сметана — 500 гр.
- лимонная кислота — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Способ приготовления окрошки на воде.
Как во всех рецептах окрошки, все ингредиенты нужно просто довольно мелко порезать. Резать можно и маленьким кубиком, и тонкой соломкой, как Вам нравится. Обычно выбирается один какой-либо способ нарезки, которым нарезаются все ингредиенты.
Картофель и яйца отварить, порезать. Колбасу, редиску, огурцы также порезать. Зелень мелко нарубить.
Все нарезанные ингредиенты сложить в общую миску или кастрюлю, кроме зелени. Заправить сметаной, посолить, добавить немного лимонной кислоты и хорошо перемешать. Когда все будет смешано, добавить зелень и опять все смешать. Зелень можете по желанию добавлять сразу в тарелку.
Когда все будет перемешано, попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет досолить или добавить кислоты. Теперь выкладывайте в тарелки получившуюся смесь и заливайте ее газированной минеральной водой. Перемешайте всю окрошку и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!