Ингредиенты:
Для коржа:
Финики: 120 г.
Какао-порошок: 10 г.
Овсяные хлопья: 60 г.
Эспрессо: 40 мл.
Масло кокосовое (или сливочное): 15 г.
Для начинки:
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 90 г.
Рикотта: 240 г.
Какао-порошок: 10 г.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Ванилин
Рецепт полезного шоколадного чизкейка:
Финики замочить на 10 мин. в кипятке, затем воду слить. Удалить косточки, смешать с кофе, какао, овсянкой и растопленным маслом. Измельчите все в блендере.
Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Ровным слоем распределить корж по дну форму и отправить на 10-15 минут в холодильник.
В это время займемся начинкой. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать какао и все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Затем выложить начинку на корж и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 150°.
Готовый чизкейк остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 231 ккал. 7 г. 12 г. 24 г.