Найти тему
Домашний ресторан

Закрываем помидоры.

Оглавление

Помидоры с луком "Желейные".

1 ч. л. желатина заливаем 1 л. воды и хорошо перемешиваем.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

На дно стерилизованной литровой банки кладём 1-2 ошпаренных кипятком лавровых листа. Помидоры укладываем срезами вниз вперемешку с луком.

Желатин доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% уксусной кислоты, перемешиваем и заливаем помидоры. Добавляем 1 не полную ст. л. растительного масла.

Стерилизуем 15 минут и закатываем. Приятного аппетита!!!

Зелёные помидоры "остренькие".

-2

Таким способом можно закатывать как огурцы так и помидоры.

Зелёные помидоры моем и вырезаем плодоножку.

Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем колечками.

В стерильную 3-х литровую банку кладём 1-2 лавровые листики, 3 очищенных зубчика чеснока, порезанного на пластинки, зонтик укропа, 1 маленький острый перчик (если большой, то половинку), 6 шт. перца горошком.

Сверху укладываем помидоры, перекладывая кольцами перца, заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Как закипит, сразу заливаем помидоры и засыпаем 1 ч. л.(без верха) лимонной кислоты.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются