Помидоры с луком "Желейные".
1 ч. л. желатина заливаем 1 л. воды и хорошо перемешиваем.
Помидоры моем и вырезаем плодоножку.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
На дно стерилизованной литровой банки кладём 1-2 ошпаренных кипятком лавровых листа. Помидоры укладываем срезами вниз вперемешку с луком.
Желатин доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% уксусной кислоты, перемешиваем и заливаем помидоры. Добавляем 1 не полную ст. л. растительного масла.
Стерилизуем 15 минут и закатываем. Приятного аппетита!!!
Зелёные помидоры "остренькие".
Таким способом можно закатывать как огурцы так и помидоры.
Зелёные помидоры моем и вырезаем плодоножку.
Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем колечками.
В стерильную 3-х литровую банку кладём 1-2 лавровые листики, 3 очищенных зубчика чеснока, порезанного на пластинки, зонтик укропа, 1 маленький острый перчик (если большой, то половинку), 6 шт. перца горошком.
Сверху укладываем помидоры, перекладывая кольцами перца, заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Как закипит, сразу заливаем помидоры и засыпаем 1 ч. л.(без верха) лимонной кислоты.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!!!