Простая еда. Рецепт вкусных, пышных, нежных плюшек. Порадуйте себя выпечкой.
- мука 400-500 гр
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 6 ст.л
- дрожжи - 1 ст.л.
- яйцо - шт
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
В теплое молоко добавляем сахара 1 ст.л. и дрожжи, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активировались.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко-дрожжи, просеянную муку. Замешиваем тесто. Когда ложной будет месить тяжело, замешиваем рукой. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам
Оставляем подниматься 2 часа. Потом немножко обнять и еще мин на 15-20 оставить.
Формируем булочки. От теста отрываем кусочек, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром равномерно по всей поверхности, сворачиваем рулетиком,
складываем пополам, надрезаем и раскрываем в виде сердечка.
Булочки выкладываем на противень, даем подойти 10-15 минут и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.