Ловите вкуснейший рулет, который прекрасно впишется в любое праздничное меню и, наверняка, станет коронным блюдом, среди любителей оригинальной закуски.
Итак, что понадобиться для рулета из сыра и семги
· Семга или форель примерно 300 граммов.
· Зелень укропа 1 пучок.
· Зелень петрушки 1 пучок.
· Сыр твердых сортов примерно 200 граммов.
Сыр потрите на крупной терке и поместите в чистую эмалированную посудину. Затем при помощи водяной бани дождитесь пока сыр расплавиться. На всякий случай напишем, как делать водяную баню. В неглубокую кастрюлю нужно налить немного воды, чтобы металлическая тарелка с сыром плавала, но не «утонула». Постепенное нагревание через воду (проводник) не даст подгореть сыру и равномерно расплавит его в течение 2-3 минут.
Теперь, расплавленный сыр выливайте на пищевую пленку и сверху накройте еще одним слоем пищевой пленки. Раскатайте сыр скалкой, пока он не застыл. Необходимо добиться равномерного слоя. Убирайте верхний слой пленки и посыпьте зеленью по всей поверхности сыра. Теперь нарежьте мелкими слайсами семгу или форель и выложите в один слой на сыр и зелень. Теперь, когда сыр уже застыл, аккуратно сформируйте рулетик, немного приподнимая с одного края пленку. Главное не замотайте пленку в рулет. Примечательно, что рулет можно делать на обе стороны, как сыром наружу, так и семгой. Разница лишь в том, что первый слой будет из семги, который заливается впоследствии расплавленным сыром. Теперь блюду нужно хорошо охладиться в холодильнике и при желании даже можно поставить под небольшой гнет. Перед подачей нарежьте тонкими кольцами и вуаля!
Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, и пусть ваш рулет будет самым вкусным!
Для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можноподписаться на мой канал.
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.
Напиши все, что думаешь по этому поводу в комментариях