Яблочный штрудель с орехами - это великолепный десерт, очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Даже ребенок сможет справиться с этой задачей. Хотите порадовать родных и близких своими кулинарными шедеврами? Тогда такой рецепт именно для вас!
Итак, для его приготовления нам потребуется:
500 гр., готового слоеного теста, 4 яблока, по 1 ст.л., сахара и сока лимона, 3 ст.л., сметаны, 1 яйцо, 80 гр., миндаля, 2 ст.л., растопленного сливочного масла, корица по вкусу, сахарная пудра.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные яблоки выкладываем в миску, посыпаем корицей по вкусу, сахаром, поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем стоять на 20 минут.
Миндаль измельчаем в блендере. Соединяем яблоки с орехами и перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем с яйцом. Тесто разрезаем пополам и смазываем яичной смесью. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, сверху смазываем сметаной.
Выпекаем разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут. Как только штрудель подрумянится достаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусненько с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и сами все оцените.
Приятного всем аппетита!