Найти тему
Жизня

Тушёные кабачки с яйцом

Блюдо универсальное. Годится на быстрый ужин или для приёма близких людей. Оно такое простое, что с ним сможет справиться даже совсем молодая хозяйка, только начинающая постигать азы кулинарии.

Список продуктов-ингредиентов для приготовления тушёных кабачков с яйцом для большой порции из расчёта на 4 человека.

1. Свежий зрелый кабачок – 2 кг

2. Лук сладкого красного/белого/синего сорта (можно плоский крымский) в репке-головке – 200 г

3. Масло подсолнечное, рафинированное – 40 г

4. Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус

5. Крупные чесночные зубки – 6 шт

6. Свежее и крупное куриное яйцо – 4 шт

Подробные пошаговые этапы приготовления кабачков тушёных и с яйцом.

1. С репчатого лука снять шелуху, измельчить и обжарить на глубокой сковороде-казане с предварительно на ней разогретом рафинированном подсолнечном масле.

2. Пока лук обжаривается следует подготовить кабачки. Очистить от шкурки, отрезать кончики и вырезать семечки. Полученную кабачковую мякоть нарезать мелкими кубиками.

-2

3. Как только стало заметно, что лук начал «золотиться», засыпать к нему кабачки и накрыть сковороду-казан плотно крышкой. Перемешать. Кабачки выпустят свой сок и в этом соке будут тушиться полчаса вместе с луком, без крышки и на самом маленьком огне.

4. Содержимое сырых свежих куриных яиц переложить в миску и взбить венчиком (в омлет).

5. Залить взбитые яйца в сковороду-казан и быстро перемешать.

6. Чесночины очистить от шкурки и мелко порубить ножом с острым лезвием. Засыпать чеснок в готовящееся блюдо.

7. Посолить и поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить так на пять минут.

8. Очень вкусные тушёные кабачки готовы и их можно кушать. Но, если они остынут, то вкус у них станет немного другим, но тоже очень приятным.

-3

Рекомендации в этот рецепт.

1. Блюдо можно немного усовершенствовать и от этого оно станет только ещё вкуснее. К кабачкам можно добавить мелко тёртую свежую морковку, порезанный кубиками сладкий перец сорта «Болгарский», свежий помидор.

2. Любители острого могут положить жгучий перец.

3. Перед подачей можно просыпать всё блюдо измельчённой свежей зеленью.

4. Тушёные кабачки с яйцом можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе /птице, приготовленных любой техникой.