Из клюквы можно приготовить огромное количестве рецептов. Начиная с варений и заканчивая десертами. К тому же, она еще и очень полезна. Чем это не повод заморозить ее на холодное время года?
1. Когда свежие овощи заканчиваются, начинаются салаты из разряда «капуста-морковка». Чтобы все это разнообразить, можно добавить горсточку клюквы. Получится не просто новый вкус, а витаминная бомба! Туда же можно положить немного курочки, бобов, майонеза, кукурузы - и вот уже полноценное блюдо готово.
2. Из клюквы можно приготовить соус. Его можно подавать к рыбе, мясу и десертам. Несмотря на то, что соус сладкий и в то же время кислый, он пользуется огромной популярностью среди дополнений к основным блюдам.
3. Еще одна витаминная бомба, которая будет очень актуальна зимой – морс или кисель. Его можно сварить даже в самый холодный декабрьский вечер. Невозможно вообразить, сколько витаминов в одном стакане напитка.
4. Пироги – одна из самых веских причин, почему стоит заморозить клюкву. К тому же, тесто чаще всего сладкое, а кислые ягоды сумеют создать интересный контраст. И готовятся они моментально.
5. Если пироги – это слишком долго и сложно, можно сделать какой-то более легкий десерт с добавлением ягод. Мусс, к примеру, или пудинг. А как это красиво!