Чтобы цветная капуста покрылась румяной корочкой и выглядела более аппетитно, ее обжаривают в масле. Это действительно вкусно, но не всегда полезно.
Хрустящую корочку цветной капусте может придать панировка. При этом мы приготовим ее в духовке без использования лишнего жира.
Предварительно цветную капусту нужно отварить в кипятке.
Пока вода греется, разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Воду посолите. Когда вода закипит, выложите соцветия в воду. Пусть капуста варится примерно 5 минут.
Готовые соцветия выньте на тарелку, чтобы они остыли.
В это время необходимо приготовить панировку. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его в миску. К сыру добавьте панировочные сухари и паприку. Перемешайте.
В отдельной чаше взбейте яйца.
Для запекания цветной капусты вам понадобится противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.
Теперь каждое соцветие окунайте в яйцо, а затем равномерно обваливайте в панировке и выкладывайте на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока не закончится капуста.
Цветную капусту необходимо запекать в духовке при температуре 200С примерно 15 минут.
Это хороший гарнир к мясу, а так же вкусно, как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!