Найти тему
1001 рецепт

Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)

Чтобы цветная капуста покрылась румяной корочкой и выглядела более аппетитно, ее обжаривают в масле. Это действительно вкусно, но не всегда полезно.

Хрустящую корочку цветной капусте может придать панировка. При этом мы приготовим ее в духовке без использования лишнего жира.

Цветная капуста в панировке. Источник фото Готовим дома
Цветная капуста в панировке. Источник фото Готовим дома

Предварительно цветную капусту нужно отварить в кипятке.

-2

Пока вода греется, разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Воду посолите. Когда вода закипит, выложите соцветия в воду. Пусть капуста варится примерно 5 минут.

Готовые соцветия выньте на тарелку, чтобы они остыли.

В это время необходимо приготовить панировку. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его в миску. К сыру добавьте панировочные сухари и паприку. Перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яйца.

Для запекания цветной капусты вам понадобится противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Теперь каждое соцветие окунайте в яйцо, а затем равномерно обваливайте в панировке и выкладывайте на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока не закончится капуста.

Цветную капусту необходимо запекать в духовке при температуре 200С примерно 15 минут.

Это хороший гарнир к мясу, а так же вкусно, как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Еще рецепты из цветной капусты

Летний суп из цветной капусты

Полезные оладьи из цветной капусты

Цветная капуста в кляре