Найти тему
Красота и Баланс

Главный нюанс в сушке овощей

Оглавление

Высушивание овощей - самый лучший способ сохранить в них полезные вещества, витамины и минералы. Но неправильная сушка овощей может привести к потере времени, сил и всего полезного, что есть в здоровых продуктах.

Важное правило при высушивании овощей

Понятно, что никто не будет высушивать не мытые овощи, поэтому о том, что все нужно тщательно промыть проточной водой - напоминать излишне (но уже напомнила)) )

Дальше смотрите сами. Если хотите высушить овощи целыми, учитывайте высоту лотка Вашей сушилки. А если хотите сократить время сушки - нарежьте продукты кусочками или красивыми слайсами.

А теперь самое главное правило!

-2

Установите рычаг своего дегидратора на температуру 40 градусов и не выше. Только в таких условиях сушки в овощах сохраняются витамины и минералы. Если температура высушивания будет выше - полезных веществ в Ваших сушеных овощах останется меньше (если вообще что-то останется кроме клетчатки).

Сушите правильно и сохраняйте свое здоровье вместе с нашими рекомендациями - Красота и Баланс.

Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" статье, чтобы чаще видеть наши публикации в ленте. Мы работаем для Вас!