Готовить такой суп с шампиньонами очень легко. Простой в приготовлении и всеми любимый, он получается безумно ароматным, вкусным с нежной текстурой и выраженным грибным послевкусием.
Для его приготовления нам понадобится:
2,5 л очищенной воды, 1 ст., сливок, 300 гр., грибов (можно использовать любые, я обычно беру шампиньоны), 0,5 кг., картофеля, 1 морковка, 1 луковица, масло растительное, лавровый лист, соль, перец.
Картошку, лук и морковку нарезаем кубиками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем подсолнечное масло, всыпаем лук и тушим до полуготовности, затем добавляем морковь и еще обжариваем около минуты, все время помешивая чтобы ничего не пригорело. Следом добавляем картошку и еще тушим пару минут.
Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и тушим овощи до полной готовности, примерно 20 минут после закипания.
Тем временем нарезаем грибы небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле несколько минут до готовности, солим и перчим по вашему вкусу. Когда овощи сварились, достаем лавровый лист и блендером перебиваем наш суп в пюре.
Добавляем обжаренные грибы и хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь вливаем сливки, солим по своему вкусу и доводим до кипения.
Снимаем с огня и разливаем по порционным тарелкам, сверху можно украсить гренками и зеленью, смотрится это очень аппетитно.
Такой супчик даже детки едят с огромным удовольствием. Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И всё обязательно получится!
Тепла и уюта Вашему дому!
Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет очень приятно.
Благодарю.
Ах да! Чуть не забыла. Подпишитесь на наш канал что бы не пропустить самые лучшие провереннные рецепты!
С Вами была Татьяна