Найти тему
Почувствуй вкус!

Чак-чак по домашнему!

Любители сладенького точно оценят этот вкусный и питательный рецепт. Чак-чак - это тесто с медом, жаренное в масле. Дома его приготовить достаточно просто.

-2

Вам понадобится:

Мука пшеничная 0,5 кг.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 100 г.
Яйца 5 шт.
Мед 250 г.
Масло растительное 300 г.

Сливочное масло растапливаем на огне и остужаем до комнатной температуры. Часть сахара (примерно 20-30 г.) растираем в тарелке с яйцами. Благодаря сахару Чак-чак получается красивого золотистого цвета. Смешиваем яйца с сахаром и масло.

Муку просеиваем несколько раз и порционно добавляем к яичной массе. Хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто. Убираем на 10-15 минут тесто отдыхать. Затем руками(не скалкой) разминаем в лепешку примерно 1 см толщиной. Нарезаем на полосочки шириной 2-3 см. А уже полосочки разрезаем на небольшие палочки(форма не имеет значения).

Масло разогреваем в кастрюле, но не кипятим. Постепенно бросаем наши палочки в масло и оставляем на 3 минуты. Обмакиваем бумажными полотенцами, что бы убрать лишнее масло.

Растворяем мед с сахаром, который у нас остался. Постоянно помешиваем, держим на огне 5 минут до загустения массы. Вылить мед в тесто и аккуратно перемешать, что бы тесто не поломалось. Чак-чак готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!