Найти тему
Под углом

Баклажаны по-корейски из мультиварки

Популярный бытовой прибор - мультиварка, способна не только разнообразить меню, но и сэкономить наше время и силы. А особенно актуальна помощь кухонного гаджета в период многочисленных заготовок. Даже такую закуску, как баклажаны по-корейски, со множеством ингредиентов, можно приготовить в мультиварке довольно быстро.

Для этого потребуются: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 3 помидора (мясистые сорта), 1 ч.л. свежей зелени (петрушки), 2 зуб.чеснока, 3 ст. л соевого соуса, 3 ст.л раст.масла, 1 ст. л соли, 1,5 ч.л сахара, 1,5 ст.л уксуса (или лимонного сока), 1,5 ч.л кориандра, 1 ч.л кунжута, красный и черный перец (по вкусу).

-2

Приготовление: чтобы убрать у баклажан горечь, очистив и нарезав кубиками, их посыпают солью, убирают в холодильник на 2-3 часа, а вынув, отжимают сок. Перец и помидоры, промываются и очищаются, затем нарезаются полосками (дольками). В режиме "Жарка" обжариваются поочередно: сначала баклажаны, затем выкладываются в отдельную емкость, потом болгарский перец и помидоры. Обжаренные овощи соединить и добавить мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, кориандр, красный и черный перец, кунжут, уксус, соевый соус и тщательно перемешать. Всю массу поместите в чашу мультиварки и доведите до кипения и потушить. Если хотите сделать заготовку на зиму, то горячую закуску разложите по банкам и после 30 минут стерилизации, их можно закручивать крышками. Баклажаны по-корейски готовы.

-3

Еда
6,93 млн интересуются