У знаменитой улицы открылось второе дыхание: на перекрестке Забелина и Солянки формируется новый фуд-кластер. Telegram-канал Foodiscovery подготовил мини-гид по кварталу.
Крафт-бар «Колбаса»
Под девизом «Все по-честному: только мясо и специи», тут сами делают колбаски, купаты и сосиски и отправляют их на гриль. Заодно готовят бургеры, ребрышки и крылышки. Запивают все, разумеется, пивом.
Минус: приверженцам ЗОЖ и вегетарианцам тут делать нечего.
Officina
Ресторан открыл селебрити-шеф Мирко Дзаго с друзьями. Отличная буррата (можно взять с собой), роскошные узбекские помидоры в салате, пасты вкусные и большие. Лучшую готовят из домашней, своей работы, есть еще сухая Gentile из Граньяно. В разделе горячего есть умилительная курица фитнесс, ее Мирко ест во время диеты. Хит десертов - семифреддо на молоке с каштановым медом с карамелизованным миндалем.
Минусы: того и гляди подсядешь на Италию окончательно и бесповоротно.
Бонус: подписчикам Foodiscovery до конца августа дарят мини-брускетту.
Хинкали Point
Недорогая грузинская забегаловка для тех, кто вечно спешит. Хачапури, хинкали (больше всего хвалят те, что с сыром), пхали, чакапули и прочие кавказские радости готовят на совесть, так что чек иногда кажется ниже ожиданий.
Минус: титульное блюдо готовят с разочаровывающе толстым тестом
Пицца 22 сантиметра
В название вынесен размер пиццы/Ее начинки довольно фантазийны и далеки от классических стандартов (например, Груша/Горгонзола/Суджук или Малина/Маскрапоне/Соус Порто). А вот тесто делают самое традиционное, по неаполитанскому рецепту: итальянская мука, соль, вода, живые дрожжи и ничего более. Выдерживают его не меньше суток, так пицца становится легкой и менее калорийной.
Минус: с горячей пиццы начинка легко соскальзывает.
Black Swan Pub
Кажется, первый в истории города двухсторонний бар, стойка которого одним боком выходит на пешеходную улицу Забелина, а вторым развернута в зал. Идти стоит ради фантастических селфи в грандиозных декорациях. Паб одновременно напоминает антикварный павильон, блошиный рынок, музей, дворец и оранжерею. Каждая комната имеет собственный сценарий. По задумке, первый этаж - антикварный магазин с самыми ценными экспонатами, а подвал - склад, до которого добираются только очень настойчивые искатели старинных вещей. В интерьере нет ни одной детали, которой было бы меньше ста лет.
Минус: традиционная пабная кухня никак не отвечает красоте интерьеров.
Bambule
Бар с искусно пошарпанным интерьером и собранной на блошках мебелью – настоящее окно в Берлин. Бар сосредоточен на вермутах, некоммерческих джинах и тониках, из которых комбинируются отличные аперитивы. На столах стоят винные бутылки с водой, а в баре - бутылки с вином, которое рекомендуют запоминать по этикеткам, а не названиям. Среди них, например, джентльмен с красным носом (биодинамическое каберне совиньон), фиолетовые мыши (сира из Франции), череп с набриолиненным чубом (редкое годельо из Мурсии). По еде ставку сделали на простые продукты и интересные сочетания: утка с нектарином и копченой перловкой, печеные корнеплоды с кленовым сиропом, стейк пиканья с пюре из батата. Публика отличная - простая, стильная, умная.
Минусы: стоять у бара и просить показать то одну бутылку, то другую, чтобы выбрать вино – то еще развлечение.
Surf Coffee
Дух серферской свободы, яркие краски, много света и зелени – отличное пространство и отменный флэт уйат. Два этажа, где каждый найдет себе место для отдыха и общения.
Минусы: панибратское тыканье баристы должно настраивать на дружескую волну? Ну ок.
ШейкБери
Суп-бар убежденно доказывает: быстрое питание может быть полезным и оригинальным. Иначе не появились бы в меню маленького ресторанчика, торгующего супами в стаканчиках на вынос, «Солянка на Солянке», борщ с копченой сметаной и шейк-суп сангрита со жгучим мексиканским характером. К супам предлагают сэндвичи с лососем или ростбифом, буррито с фалафелем, десерты, фитнес и детокс смузи.
Минус: чтобы стать по-настоящему модным, бару стоит доделать полуразобранный сайт, изобилующий ошибками.
Больше новостей о еде и ресторанах, а также скидки и привилегии в избранных местах ищите на Telegram-канале Foodiscovery