Ваша семья будет в восторге от этого блюда! Уверяем вас! Что может быть лучше, чем попробовать что-то новенькое к столу на обед или ужин! Попробуйте приготовить такое горячее и ваши родные будут просить добавки!
Картофельные лодочки с мясом
Состав:
- Картофель - 6-7 шт
- фарш (любой) - 400 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вода или бульон куриный - 500 мл
- соль, перец, специи - по вкусу
- перец горошком - 3-4 шт
- лавровый лист - 2-3 шт
- сметана - для подачи блюда
- зелень - для украшения
Приготовление
Картофель промыть. Кожуру можно не чистить, если вам захотелось оставить в мундире или овощ молодой. Каждую картофелину разрезать пополам и при помощи ложки выскоблить сердцевинку, но оставляя стенки по бокам.
Внутреннюю часть картофеля ни в коем случае не выбрасываем! Половину сырых остатков от картофеля натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу.
Лук и морковь нужно заранее подготовить. лук порежьте произвольно (мелким кубиком или полукольцами), морковь натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджариваем до мягкости лук и морковь, постоянно помешивая. Нам не нужно, чтобы заправка подгорела или зарумянилась, готовим только до мягкости овощей.
Готовую заправку также добавляем к фаршу. Всю получившуюся начинку для лодочек солим, перчим и сдабриваем любыми специями по вкусу. Хорошо перемешаем всю начинку.
Весь картофель заполняем мясной начинкой и складываем лодочки в сковороду или глубокий сотейник. Заливаем лодочки водой или бульоном. Жидкость, залитая в сотейнике не должна доставать до мяса!
Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Подаем лодочки горячими со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!