Найти в Дзене

Картофельные лодочки с мясом! Просто и очень сытно!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Ваша семья будет в восторге от этого блюда! Уверяем вас! Что может быть лучше, чем попробовать что-то новенькое к столу на обед или ужин! Попробуйте приготовить такое горячее и ваши родные будут просить добавки!

Картофельные лодочки с мясом

Состав:

  • Картофель - 6-7 шт
  • фарш (любой) - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • вода или бульон куриный - 500 мл
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • перец горошком - 3-4 шт
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • сметана - для подачи блюда
  • зелень - для украшения

Приготовление

Картофель промыть. Кожуру можно не чистить, если вам захотелось оставить в мундире или овощ молодой. Каждую картофелину разрезать пополам и при помощи ложки выскоблить сердцевинку, но оставляя стенки по бокам.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Внутреннюю часть картофеля ни в коем случае не выбрасываем! Половину сырых остатков от картофеля натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу.

Лук и морковь нужно заранее подготовить. лук порежьте произвольно (мелким кубиком или полукольцами), морковь натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджариваем до мягкости лук и морковь, постоянно помешивая. Нам не нужно, чтобы заправка подгорела или зарумянилась, готовим только до мягкости овощей.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Готовую заправку также добавляем к фаршу. Всю получившуюся начинку для лодочек солим, перчим и сдабриваем любыми специями по вкусу. Хорошо перемешаем всю начинку.

Весь картофель заполняем мясной начинкой и складываем лодочки в сковороду или глубокий сотейник. Заливаем лодочки водой или бульоном. Жидкость, залитая в сотейнике не должна доставать до мяса!

Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Подаем лодочки горячими со сметаной и зеленью!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-4