Или как приготовить полноценный обед из... арбуза?
100 грамм арбуза - всего 27 ккал. Идеально для похудения и оздоровления организма. Арбуз уникален по своим биохимическим свойствам.
Но о его уникальных свойствах мы поговорим в другой раз. Сегодня же поделимся пять оригинальными летними рецептами.
Салат из арбуза
Нам потребуется:
- половина головки красного лука средних размеров,
- 5 ломтиков крупного арбуза,
- 2 свежих огурца,
- пригоршня орехов кешью,
- 150-200 грамм сыра фета,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- сок 1 лимона, щепочка свежей или сушенной мяты, соль.
Способ приготовления:
Арбуз, сыр, огурцы нарезаем кубиками. Лук по вкусу режем либо кольцами, либо мелко. Мелкими листиками мяты можно украсить салат или добавить мелко измельченную мяту в салат как ингредиент. Смешайте всё, заправьте маслом. Охладите в холодильнике. Перед подачей на стол сбрызните соком лимона.
Суп заменит гаспачо
Те, кто бывал в Испании, знают, насколько это вкусно и полезно. Только в этот раз гаспачо будет не из помидор, а из арбуза.
Нам потребуется:
- половинка арбуза,
- свежий огурец,
- половинка зеленого яблока,
- пригоршня черники, несколько ломтиков болгарского перца и сыра твердых сортов, а также 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления прост: очищенный арбуз взбить в блендере до жидкого состояния. Арбузный сок слить в кастрюлю и добавить мелко нарезанные или лучше также измельченные в блендере огурцы, чернику, перец и яблоко, перемешать, приправить сахаром. Перед подачей охладить, разлить по пиалам и "утопить" в каждой по кусочку сыра.
На второе - арбуз во фритюре
Назвать это блюдо вторым - смело. Однако жареный арбуз или он же в кляре можно признать горячим.
Нам потребуется:
- арбуз,
- 2 яйца,
- 3 стакана растительного масла для фритюра,
- стакан муки, смешанный с кукурузным крахмалом (пропорция 3:1),
Нарежьте арбуз на треугольники или полоски, не забудьте очистить от косточек. Для кляра смешайте муку с крахмалом с яйцами и двумя чайными ложками воды - взбейте кляр до однородной густоты.
Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле. Обмакивайте поочередно кусочки арбуза во фритюр и обжаривайте в масле до золотистой корочки.
Кстати, также можно обжарить и кусочки арбузной кожуры. А если добавить в муку приправы (например, смесь перцев), то блюдо получить весьма экстравагантное. И - безотходное.
Десерт - арбузные пончики
Для приготовления нам потребуется несколько ломтиков арбуза, тертый или рубленый миндаль, готовые взбитые сливки или (для худеющих) взбитая миксером сметана, ванильный сахар.
Из арбуза вырезаем колечки, очищаем от косточек.
На нижнее колечко наносим взбитые сливки или сметану, сверху кладем второе колечко, посыпаем сверху орешками. Для сладкоежек и детей можно посыпать десерт сверху ванильным сахаром.
Арбузный лимонад
От такого напитка не откажется ни взрослый, ни ребенок. Мякоть арбуза вместе с соком одного лимона предварительно взбить в блендере. На дно высокого стакана положить пару кубиков льда, сверху положить полученную смесь из блендера, долить стакан до верха любым (лучше бесцветным!) лимонадом.
И вкусно, и полезно, и освежает!
А сок лимона еще и классный антидепрессант.
Вот вам и обед из пяти блюд из... арбуза!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Magical Skin!