Очень красивая закуска из баклажанов и помидоров подается в виде цветка розы. Великолепно смотрится на торжественном столе и имеет гармоничное сочетание ингредиентов. Конечно, чтобы сотворить такую красоту понадобится приложить немного усилий и потратить некоторое время. Но результат будет оценен по достоинству, ведь такая закуска из баклажан и помидор подарит как эстетическое, так и гастрономическое наслаждение. Особенно хороша такая закуска летом в сезон ароматных помидоров и нежных баклажанов.
Нам понадобится
- Помидоры – 6 шт.;
- Баклажан – ½ шт.;
- Сыр сливочный (любой– 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Натертый сыр для украшения по вашему желанию.
Способ приготовления
1. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого в сливочный сыр добавить измельченные чеснок и зелень петрушки, тщательно все перемешать.
2. Баклажан разрезать вдоль на две части. Нарезать половину баклажана поперек тонкими кусочками толщиной примерно 5 мм. Если баклажаны имеют горький привкус, ломтики необходимо подсолить, отложить на полчасика, затем промыть, обсушить и уже потом готовить дальше.
3. Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетки.
4. У томатов отрезать верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой убрать из помидоров сердцевину.
5. Верхушки помидоров порезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками.
6. Формочки из помидоров смазать внутри начинкой из сыра. Примерно половина чайной ложки массы на одну формочку. Затем нужно собрать цветок. Выложить баклажаны, поверх них помидоры и смазать все сырной массой.
7. Подготовленную заготовку розы завернуть трубочкой.
8. Получившийся цветок вставить в формочку из помидора. По желанию блюдо можно украсить тертым сыром. Закуска из баклажанов и помидоров готова!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))