На 6 порций по 220 г потребуется:
😊 5-6 картофелин,
😊 200 г грибов - если есть, то лесных, или на крайний случай шампиньонов,
😊 200 г куриного филе,
😊 1 луковица,
😊 2 ст.л. топлёного масла,
😊 200 г сыра,
😊 100 мл сливок,
😊 2 ч.л. муки,
😊 2 зубчика чеснока,
😊 соль,
😊 специи
Приготовление:
1. Картофель почистить, поставить вариться в солёной воде. Картошку варить до неполной готовности, она должна быть чуть твердовата.
2. Лук, грибы почистить и порезать мелко. Разогреть масло, обжарить лук с грибами.
3. Нарезать филе мелкими кусочками, добавить к грибам и луку, обжарить до готовности.
4. Добавить специи, измельчённый чеснок, муку, перемешать и влить сливки, ещё раз хорошо перемешать. Соус должен немного загустеть. Снять с огня.
5. Форму смазать маслом, уложить на дно нарезанный картофель, сверху курицу с грибами, посыпать сыром и запечь в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
Можно делать порционно, это очень удобно для подачи.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/220 г - 328 ккал, белки: 20.4 г, жиры: 19.2 г, углеводы: 17.3 г
На 100 г: 147 ккал, белки: 9.1 г, жиры: 8.6 г, углеводы: 7.7 г
БЖУ: 25% - 53% - 22%
А к чаю сделайте беспроигрышную творожную шарлотку - готовить легко, съедается на ура.