Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Курица с грибами и молодым картофелем под сырной шубкой

Молодой картофель, курица, грибочки, румяная корочка сыра - ммм... Блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Молодой картофель, курица, грибочки, румяная корочка сыра - ммм... Блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

На 6 порций по 220 г потребуется:

😊 5-6 картофелин,

😊 200 г грибов - если есть, то лесных, или на крайний случай шампиньонов,

😊 200 г куриного филе,

😊 1 луковица,

😊 2 ст.л. топлёного масла,

😊 200 г сыра,

😊 100 мл сливок,

😊 2 ч.л. муки,

😊 2 зубчика чеснока,

😊 соль,

😊 специи

Приготовление:

1. Картофель почистить, поставить вариться в солёной воде. Картошку варить до неполной готовности, она должна быть чуть твердовата.

2. Лук, грибы почистить и порезать мелко. Разогреть масло, обжарить лук с грибами.

3. Нарезать филе мелкими кусочками, добавить к грибам и луку, обжарить до готовности.

4. Добавить специи, измельчённый чеснок, муку, перемешать и влить сливки, ещё раз хорошо перемешать. Соус должен немного загустеть. Снять с огня.

5. Форму смазать маслом, уложить на дно нарезанный картофель, сверху курицу с грибами, посыпать сыром и запечь в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

Можно делать порционно, это очень удобно для подачи.

Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/220 г - 328 ккал, белки: 20.4 г, жиры: 19.2 г, углеводы: 17.3 г
На 100 г: 147 ккал, белки: 9.1 г, жиры: 8.6 г, углеводы: 7.7 г
БЖУ: 25% - 53% - 22%

А к чаю сделайте беспроигрышную творожную шарлотку - готовить легко, съедается на ура.

Еда
6,93 млн интересуются