Найти тему
Life&Food

Пышная шарлотка

Сейчас сезон яблок и многие из нас любят шарлотку, поэтому сегодня я поделюсь с Вами утренним рецептом, который поможет вам приготовить сочную, незабываемую шарлотку с яблоками в духовке. Немного усилий и времени, и пирог готов. Советуем приступить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок

Способ приготовления:

Яблоки помыть, почистить от семечек и кожуры. Нарезать очищенные яблоки в произвольной форме.

В миске разбить 4 куриных яйца. Взбейте яйца вилкой до образования пены. ЗАМЕЧАНИЕ! взбиваете именно вилкой, а не миксером, и только почасовой или против часовой стрелке, если будете взбивать и по часовой и против часовой, то яйца плохо взбиваются.

-2

К хорошо вбитым яйцам добавьте 1 стакан просеянной муки, 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. соды, гащенная уксусом или лимонным соком.

-3

Всё тщательно размешайте вилкой до однородной массы. РЕКОМЕНДАЦИЯ! размешивайте тесто для шарлотки также как и взбивали яйца, только по часовой или против часовой стрелки. Так тесто получиться более легким и воздушным.

-4

Выложить яблоки в форму и залейте их приготовленным тестом. Поставьте нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать в духовке 30-35 минут.

-5

Шарлотка готова. Порадуйте своих близких вкусной шарлоткой с яблоками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!
Еда
6,93 млн интересуются