Сейчас сезон яблок и многие из нас любят шарлотку, поэтому сегодня я поделюсь с Вами утренним рецептом, который поможет вам приготовить сочную, незабываемую шарлотку с яблоками в духовке. Немного усилий и времени, и пирог готов. Советуем приступить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 4 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 ч.л. соды
- уксус или лимонный сок
Способ приготовления:
Яблоки помыть, почистить от семечек и кожуры. Нарезать очищенные яблоки в произвольной форме.
В миске разбить 4 куриных яйца. Взбейте яйца вилкой до образования пены. ЗАМЕЧАНИЕ! взбиваете именно вилкой, а не миксером, и только почасовой или против часовой стрелке, если будете взбивать и по часовой и против часовой, то яйца плохо взбиваются.
К хорошо вбитым яйцам добавьте 1 стакан просеянной муки, 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. соды, гащенная уксусом или лимонным соком.
Всё тщательно размешайте вилкой до однородной массы. РЕКОМЕНДАЦИЯ! размешивайте тесто для шарлотки также как и взбивали яйца, только по часовой или против часовой стрелки. Так тесто получиться более легким и воздушным.
Выложить яблоки в форму и залейте их приготовленным тестом. Поставьте нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Шарлотка готова. Порадуйте своих близких вкусной шарлоткой с яблоками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!