Найти тему

Как выбрать арбуз

Август, сентябрь-сезон арбузов. Их продают везде: в магазинах, на рынках, на развалах с машин. Как и где найти хороший, спелый арбуз? При покупке следует осмотреть арбуз. У него должно быть желтое или оранжевое пятнышко на бочке. Это место, на котором вызревал арбуз. Если пятнышко беловатого или кремового цвета, арбуз не дозрел. Хвостик плода должен быть сухим до основания. Если хвост зеленый и полусухой, арбуз не доспел. Выбирать надо плод без царапин и повреждений. Полосатый рисунок на нем должен быть четким. Не нужно брать арбуз большого размера. Такой арбуз накачен нитратами. Лучше выбрать среднего размера. Среди горы арбузов выбирать надо круглые, а не вытянутые. Круглые или чуть приплюснутые бывают слаще. После визуального осмотра нужно постучать по арбузу. Если звук звонкий- арбуз не дозрел, а если звук глуховатый – перед вами спелый плод. Многие путают это и выбирают по звонкому звуку неспелый арбуз. При нажатии на арбуз, он издает хруст, если спелый. У такого арбуза и корочка тоньше. Арбуз с толстой коркой не реагирует на сжатие. Если встречаются белые или желтые прожилки при разрезании, то арбуз накачан химикатами. Обычно продавцы вырезают квадратик из арбуза для демонстрации качества. Можно посмотреть, встречаются ли в мякоти такие прожилки. Но брать разрезанный арбуз не стоит, микробы попадут к вам в организм. Если съесть в сезон несколько арбузов, вот что произойдет в вашем организме: очистится печень и почки, выведутся шлаки и токсины, нормализуется функция мочеполовой и сердечно – сосудистой систем, уровень холестерина понизится. С осторожностью употреблять арбуз тем, у кого почечная недостаточность и диабет, а остальным очень полезно. Арбуз, как и дыню, кушают отдельно, не смешивая с другими продуктами, во избежание вздутия и метеоризма. Хорошие арбузы можно сохранить и дома в прохладном месте. Я каждый год в сезон выбираю хороший арбуз, на новый год он оказывается праздничном столе - ароматный и вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются