Гаспачо - вкусный томатный суп, родом из Испании. Имеет очень легкий и приятный вкус, а кушать его можно практически в любое время суток. К тому же, приготовить гаспачо в современных условиях не составляет никакого труда.
Ингредиенты для гаспачо:
Помидоры - 1 кг
Огурец - 2 шт. (50 на 50)
Болгарский перец - 2 шт. (50 на 50)
Красный лук сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 1 ломтик
Красный винный уксус - 1-2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 ч.л.
Ингредиенты для крутонов:
белый хлеб - 4 ломтика
растительное масло
соль
Как приготовить гаспачо:
1. Томаты - Надрезать крестиком и залить кипятком на 2 минуты, после чего достать из кипятка и снять шкурки. Закинуть (не проворачивать!) в чашу блендера. Заливать томаты кипятком нужно для того, что легче снять с них кожицу.
2. Мелко нарезать овощи: 1 огурец, 1 болгарский перец и также закинуть в чашу блендера.
3. Постепенно перемалывать помидоры, огурцы и перец в блендере, добавляя их частями
4. Как только перемололи овощи - добавить в чашу: 1 ломтик хлеба (без корочки!) + 1-2 зубчика чеснока + 1 ст. л. винного уксуса + 1 ст.л. лимонного сока + соль 0,5 ч.л. и сахар 0,5 ч.л. + перец чили - 1 ч.л. и еще раз перемолоть. Перец чили можно использовать как рассыпчатую специю, так и в виде овоща.
*5. Готовую кашицу процедить через сито (Иногда делать этого не обязательно, но в классическом рецепте процеживание через сито помогает придать супу более нежный вкус)
6. Слить в емкость и добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. Перемешать
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа (либо в морозилку на 20-30 мин.). Гаспачо нужно есть только охлажденным!
8. Подготовить овощи для подачи - мелко нарезать 1 болгарский перец + 1 красная луковица и красиво выложить на блюдо
Как приготовить крутоны (4-5 ломтиков):
9. Возьмите 4-5 ломтиков белого хлеба и срежьте с них корочку
10. Нарежьте хлеб мелкими кубиками
11. Налейте в сковородку оливкового масла и высыпьте сухарики. Готовить нужно около 5 минут, до придания крутонам корочки и суховатости.
12. Добавьте соль по вкусу
Как подавать:
13. Налить в тарелку гаспачо, в порцию положить необходимое кол-во нарезанного лука и перца и засыпать сухариками.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился рецепт! А мы будем публиковать еще больше новых и вкусных блюд
Подписывайтесь также на наш канал в телеграме: Перейти