Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.
Ингредиенты:
- томатная паста
Как приготовить:
1-й способ:
- Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
- После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
- Этот пакет хранить в морозильной камере.
- Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.
2-й способ:
- Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
- Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.