Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Как хранить томатную пасту после вскрытия

Оглавление
Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.

Ингредиенты:

  • томатная паста

Как приготовить:

1-й способ:

  • Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
  • После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
  • Этот пакет хранить в морозильной камере.
  • Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.

2-й способ:

  • Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
  • Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Еда
6,93 млн интересуются