Найти тему
Вкусно - Ку!

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму придутся по вкусу любителям не традиционных маринованных заготовок. Они получаются слегка кисло-сладкие, с привкусом корицы и ароматом болгарского перца и хорошо подходят в качестве закуски.

Консервировать огурцы по-болгарски не сложно: все овощи складывают в банку, добавляют специи, заливают кипятком и ставят стерилизоваться.

Для приготовления огурцов по-болгарски (на две литровые баночки) понадобится:

  • огурцы – 1 – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 – 2 шт.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Лук очистим, помоем, нарежем кольцами, у сладкого перца удалим середину и нарежем колечками. На дно банок (предварительно простерилизованных) сложим лук и перец.
Сначала подготовим овощи. Лук очистим, помоем, нарежем кольцами, у сладкого перца удалим середину и нарежем колечками. На дно банок (предварительно простерилизованных) сложим лук и перец.
Огурцы необходимо также помыть и с двух сторон отрезать кончики.
Огурцы необходимо также помыть и с двух сторон отрезать кончики.
В банки с луком и перцем укладываем плотно огурцы.
В банки с луком и перцем укладываем плотно огурцы.
В каждую из банок насыпаем по 2 ч. л. соли и сахара, наливаем по 3 ст. л. уксуса. В оригинальном рецепте приготовления огурцов по-болгарски добавляется еще и молотая корица (на кончике ножа). Но если вы не любите эту приправу, можно обойтись и без нее (огурцы просто будут без аромата и привкуса корицы).
В каждую из банок насыпаем по 2 ч. л. соли и сахара, наливаем по 3 ст. л. уксуса. В оригинальном рецепте приготовления огурцов по-болгарски добавляется еще и молотая корица (на кончике ножа). Но если вы не любите эту приправу, можно обойтись и без нее (огурцы просто будут без аромата и привкуса корицы).
Банки с огурцами заливаем водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (огурцы должны изменить цвет).
Банки с огурцами заливаем водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (огурцы должны изменить цвет).
По истечении времени, отведенного на стерилизацию, достаем банки из воды, закручиваем крышки, и переворачиваем банки с огурцами до полного остывания.
По истечении времени, отведенного на стерилизацию, достаем банки из воды, закручиваем крышки, и переворачиваем банки с огурцами до полного остывания.
Хранить готовую консервацию лучше всего в прохладном месте, для этого отлично подойдет погреб или подвал. Открыв зимой баночку с огурчиками по-болгарски, вас, безусловно, пленит тонкий аромат корицы и аппетитный запах болгарского перчика. Такие маринованные овощи отлично будут сочетаться с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Хранить готовую консервацию лучше всего в прохладном месте, для этого отлично подойдет погреб или подвал. Открыв зимой баночку с огурчиками по-болгарски, вас, безусловно, пленит тонкий аромат корицы и аппетитный запах болгарского перчика. Такие маринованные овощи отлично будут сочетаться с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.