Огурцы по-болгарски на зиму придутся по вкусу любителям не традиционных маринованных заготовок. Они получаются слегка кисло-сладкие, с привкусом корицы и ароматом болгарского перца и хорошо подходят в качестве закуски.
Консервировать огурцы по-болгарски не сложно: все овощи складывают в банку, добавляют специи, заливают кипятком и ставят стерилизоваться.
Для приготовления огурцов по-болгарски (на две литровые баночки) понадобится:
- огурцы – 1 – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – 4 ч. л.;
- уксус 9% – 6 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 – 2 шт.
Приготовление:
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.