Найти тему
Вкусно - Ку!

Классические малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Если вы хотите быстро засолить огурцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Малосольные огурчики с ароматом укропчика и чесночка, засоленные в минералке, получаются готовыми уже на второй день после засолки.

Они выходят не только очень ароматными, но и хрустящими.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • минеральная вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л. (без горки);
  • укроп;
  • чеснок – 6 – 7 зубчиков.

Приготовление:

Огурцы перед засолкой необходимо вымочить в холодной воде (1 – 2 часа), после этого помыть и обрезать хвостики с двух сторон.
Огурцы перед засолкой необходимо вымочить в холодной воде (1 – 2 часа), после этого помыть и обрезать хвостики с двух сторон.
На дно кастрюльки нужно положить веточки укропа с зонтиками, нарезанный пластинками чеснок, после чего уложить огурцы (огурцы необходимо чередовать со специями).
На дно кастрюльки нужно положить веточки укропа с зонтиками, нарезанный пластинками чеснок, после чего уложить огурцы (огурцы необходимо чередовать со специями).
Последним слоем укладываем огурцы, сверху кладем веточку укропа.
Последним слоем укладываем огурцы, сверху кладем веточку укропа.
Минеральную воду для засолки необходимо брать газированную, без каких-либо добавок (йодированная, соленая вода не подойдет). Воду размешиваем с солью.
Минеральную воду для засолки необходимо брать газированную, без каких-либо добавок (йодированная, соленая вода не подойдет). Воду размешиваем с солью.
Минеральным рассолом заливаем огурцы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
Минеральным рассолом заливаем огурцы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
Малосольные огурчики можно кушать уже на следующий день (время для засолки составляет 1 – 2 суток). Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики можно кушать уже на следующий день (время для засолки составляет 1 – 2 суток). Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются