Этот салат просто с ума сводит своей яркостью красок и насыщенным вкусом. Состав очень простой, приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.
Нам понадобится:
2-3 шт., баклажана, 3 шт., помидора, 3 шт., моркови, 2 луковицы, петрушка, чеснок, майонез, соль.
Для начала нарезаем соломкой баклажаны, складываем в миску, солим. Перемешиваем и даем постоять, чтобы вышла вся лишняя горечь.
Тем временем трем морковку на терке (для корейской моркови) и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир.
Лук режем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до готовности.
Баклажаны хорошенько промываем водой и откидываем на дуршлаг. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
В миске смешиваем 3- 4 ст.л. майонеза и один зубчик чеснока. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Измельчаем мелко петрушку. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке самого салата.
Берем разъемную форму и ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем баклажаны и смазываем подготовленным майонезом, сверху кладем половину обжаренного лука и моркови, затем снова слой баклажанов, смазываем майонезом, следующим слоем выкладываем оставшийся лук и морковь, перемазываем майонезом, последним слоем выкладываем нарезанные помидоры и так же смазываем майонезом.
Убираем аккуратно разъемную форму и украшаем сверху измельченной зеленью. Даем пропитаться и подаем к столу. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Попробуйте обязательно, рекомендую!!!
Приятного аппетита!!!
Мирного неба над головой и всего самого наилучшего!
Понравился рецепт? Поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Благодарю.
Не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить самые лучшие, проверенные рецепты.
С вами была Татьяна