Мы каждый день пробуем что-то новое и порой находим для себя вкусы о которых даже не догадывались. В третьей части мы познакомимся еще с некоторыми интересными вкусовыми союзами
Арахисовое масло, бекон и банан
Для большинства людей, живущих на территории России, это сочетание чуждо до сих пор, так как арахисовое масло у нас не пользуется большой популярностью, а бананы не растут на каждом шагу. А вот для жителей Америки это блюдо известно давно благодаря "королю рок-н-ролла" Элвису Пресли. Именно он популяризировал данное соседство этих продуктов. В Америке даже есть бургер, носящий имя "короля", с теми самыми ингредиентами.
Пицца с драже M&M’s ( Эм-энд-Эмс )
Вас удивила брокколи с чипсами или мороженое с оливковым маслом , о которых писалось в прошлых статьях, а как вам пицца с шоколадными драже. На самом деле если взять простую сырную пиццу и насыпать на нее M&M’s получается очень даже приятное все всех отношениях блюдо. Помимо того что шоколад сам по себе усиливает вкус пиццы, так еще и хруст глазури способствует получению дополнительного удовольствия (ученые доказали, что хруст влияет на восприятие продуктов и более хрустящие кажутся нам более вкусными)
Вот так, в мире разнятся вкусы, то что нам кажется диким и непривычным, для них норма, но и некоторые наши эксперименты с продуктами, например соленый огурец с медом, кажутся за границей чем-то невиданным. Однако, как говорится, о вкусах не спорят.
Приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и оставляйте комментарии. Впереди еще много вкусного!