И так всем привет, особенно читателям моего канала!
Рылась сегодня в тетради старинных рецептов и нашла довольно интересный рецепт жареного картофеля, вскоре решила его приготовить и обалдела от того что получилось! Рецепт довольно прост, но если учитывать те мелочи которые я опишу, то у вас он получится еще вкуснее, обещаю!
И так вот ингредиенты которые понадобятся:
- 10 больших картофелин( очень желательно молодого, лучше всего осеннего)
- 200 грамм масла ( на этот раз подсолнечного)
- Соль ( по вкусу)
- Чеснок ( хватит и 4 зубчиков)
- Головка Лука
Лично я знаю 3 способа приготовления картофеля ( вареный, жареный и конечно же печеный) Для вареного картофеля идет любая картошка, маленькая большая и даже если хотите сеянку варите, это особо ваше дело! Главное чтобы этот картофель был здоров и достаточно хорошо сохранен. Но я вроде как описываю рецепт жареного картофеля, извините немного занесло. Молодой картофель обычно не стоит очищать от кожицы , а лишь просто промыть от грязи.
И вот начнем готовить:
Лучше всего конечно жарить картофель вполне взрослый ( желтый, а не белый) Сырой картофель нужно очистить и разрезать на какие вам угодно дольки вот лично как я резала, но я их запекала!
Разогрейте сковородку и налейте туда подсолнечного масла, всегда слышала да и сама согласна с тем, что жарить вкуснее на сливочном масле. Пока сковорода разогревается очистите и нарежьте луковицу и когда вы ее нарежете половину этой луковицы обжарьте сразу же до черной корки. И потом когда вы обжарили до черной корки ( это для того чтобы масло пропиталось луком) выкладывайте картошку и жарьте сначала на большом огне, для того чтобы картофель немного обжарился, накрошите меленько чеснок и добавьте его в картошку и следом же добавьте лука и переворачивайте его каждые 3 минуты. Убавьте огонь на ниже среднего и жарьте в течении 12 минут, солите только тогда когда картошка вся прожарится, постоянно слышала о том что лучше солить в конце, чем во время. И вот картошка готова, рецепт конечно очень прост, но если вы будете соблюдать все что написано в этом рецепте, то обещаю что вам очень понравится. И в забыла добавить то что было бы неплохо добавить зелень, укроп или петрушку, я же ссылаюсь на петрушку.