Красота кожи, волос и ногтей в первую очередь зависит от внутреннего питания организма. Ни один крем не сделает вашу кожу свежей и сияющей, если организму не хватает полезных веществ, витаминов и минералов. Женский рацион питания именно этим и отличается от мужского, и поэтому обязан включать в себя продукты, богатые антиоксидантами.
Ниже - список из 10 продуктов, которые являются основой поддержания и процветания женской красоты и здоровья.
1. Ягоды, в особенности черника, асаи, ежевика, малина и клубника. Делайте из ягод смузи, добавляйте в каши. И помните, что замороженные ягоды своей пользы нисколько не теряют!
2. Гранат. Содержит много витамина С, В5 и калия. Укрепляет иммунитет, придает коже нежное сияние изнутри и приятный, ровный цвет. Ешьте сырым, делайте соки, зернышки граната сочетаются и с овощными салатами.
3. Зеленый чай. Одна чашка чая содержит 10-20 мг полифенола, что дает эффекта больше, чем от порции брокколи, шпината, моркови или клубники! Для максимальной пользы заваривайте чай не менее 5 минут. Можно добавлять в него сливки – нежный вкус, плюс кальций!
4. Красные яблоки – чемпионы среди яблок по содержанию антиоксиданта-полифенола. Он содержится, по большей части, в кожуре. Поэтому поищите экологически чистые плоды, либо тщательно мойте со специальным средством магазинные.
5. Красное вино. К сожалению, вы не будете выглядеть тем моложе, чем больше пьете вина – алкоголь все же оказывает не очень хорошее влияние на организм, и к тому же выводит воду из кожи. Но в то же время оно является сильным антиоксидантом, поэтому наслаждайтесь вином с умеренностью – одного бокала качественного напитка будет достаточно.
6. Горький шоколад. Покупайте тот, где содержание какао-бобов не менее 70%. И помните – если запивать горький шоколад молоком – его польза практически утрачивается. Молочный же аналог желательно вообще исключить.
7. Чеснок. Один зубчик содержит в себе ударный запас витаминов А, В и С, йода, кальция, железа, цинка и магния! А также снижает уровень холестерина и выводит тяжелые металлы из организма. Отличный детокс-продукт!
8. Йогурт. Он не является сам по себе антиоксидантом, но активирует вещество в наших клетках, отвечающее за использование антиоксидантов. К тому же йогурты – источник витамина В, важного компонента ежедневного рациона. Выбирайте натуральные продукты без добавок, красителей, с маленьким сроком годности и добавляйте туда ягоды, орехи, семена.
9. Томаты. Мощный источник антиоксиданта-ликопина, который и придает плодам красный цвет. Но ликопину нужны жиры, чтобы он правильно и лучше усваивался, поэтому томаты и оливковое масло – отличное сочетание!
10. Брокколи и батат. Именно в этих двух овощах наибольшее содержание антиоксидантов. Брокколи богаче витамином С и кальцием, чем апельсины и молоко. Сладкий картофель – источник бета-каротина, который в свою очередь является ресурсом витамина А. Усердствовать с термической обработкой не стоит, достаточно просто их пропарить, заправить оливковым маслом, щепоткой морской соли и измельченным зубчиком чеснока.
Поддерживайте и приумножайте свою красоту!