Найти в Дзене
Вперед✔огород

Хлеб своими руками - готовим в мультиварке

Помните аромат свежеиспеченного хлеба? Мягкий с хрустящей корочкой... и стакан холодного молока.

Сегодня мы не можем порадоваться хлебу, купленному в магазине: он не такой свежий, со множеством добавок, которые позволяют хранить хлеб аж в течение месяца. Грустно!

Давайте попробуем испечь хлеб сами!

Нам понадобится:

250 мл теплого молока

0,5 пакетика сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

125 мл растительного масла

2 шт яиц

0,5 ч.л. соли

3 стакана (по 250 мл) муки

Такое тесто можно использовать и для выпекания пирожков.

Начинаем =>

  • В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем в него дрожжи и размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Затем добавляем сахар, соль, яйца и масло. Тщательно все размешиваем.
  • После этого постепенно всыпаем муку, размешиваем и замешиваем тесто (не переусердствуйте - тесто не должно быть тугим).
  • Ставим миску с тестом в холодильник на 1,5 часа.
  • По истечении указанного времени достаем тесто и подмешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Формируем из теста шар и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
-2
  • Ставим на мультиварке режим "Подогрев" на 10-15 минут, затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем тесту время подняться (примерно 30-45 минут)
  • После того, как тесто поднялось, можно сверху посыпать его кунжутом, маком, очищенными семечками (на ваш вкус), включить режим "Выпечка"
  • По окончании режима "Выпечка", перевернуть хлеб, чтобы он подрумянился с обеих сторон, и снова включить режим "Выпечка" на 15-20 минут.
Тесто можно хранить в морозильнике. После размораживания он не теряет своих свойств и качеств.

Хлеб
117,3 тыс интересуются