Помните аромат свежеиспеченного хлеба? Мягкий с хрустящей корочкой... и стакан холодного молока.
Сегодня мы не можем порадоваться хлебу, купленному в магазине: он не такой свежий, со множеством добавок, которые позволяют хранить хлеб аж в течение месяца. Грустно!
Давайте попробуем испечь хлеб сами!
Нам понадобится:
250 мл теплого молока
0,5 пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
125 мл растительного масла
2 шт яиц
0,5 ч.л. соли
3 стакана (по 250 мл) муки
Такое тесто можно использовать и для выпекания пирожков.
Начинаем =>
- В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем в него дрожжи и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем сахар, соль, яйца и масло. Тщательно все размешиваем.
- После этого постепенно всыпаем муку, размешиваем и замешиваем тесто (не переусердствуйте - тесто не должно быть тугим).
- Ставим миску с тестом в холодильник на 1,5 часа.
- По истечении указанного времени достаем тесто и подмешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Ставим на мультиварке режим "Подогрев" на 10-15 минут, затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем тесту время подняться (примерно 30-45 минут)
- После того, как тесто поднялось, можно сверху посыпать его кунжутом, маком, очищенными семечками (на ваш вкус), включить режим "Выпечка"
- По окончании режима "Выпечка", перевернуть хлеб, чтобы он подрумянился с обеих сторон, и снова включить режим "Выпечка" на 15-20 минут.
Тесто можно хранить в морозильнике. После размораживания он не теряет своих свойств и качеств.